华夏基金·2019哈佛HCAUSCR中美学生领袖峰会

申请要求 Overview

HSYLC-X学生申请资格

国籍

HSYLC-X对于学生的国籍没有要求,无论在中国高中还是海外高中就读的学生都可以参加

年级

HSYLC-X面向现在就读初三至高三的在读学生开放申请(即暑假后在高一至大一年级)

语言

由于活动的双语性质并且课程主要会由英文教授, HSYLC-X要求所有学生有良好的中英文阅读、沟通和书写能力。托福或雅思等标准化考试成绩在申请中不是必须的,没有相关考试成绩的同学将不会影响被录取几率,可通过申请表中的在校成绩、英文文书等体现自己的语言能力。

HSYLC-X学生申请流程

HSYLC-X采取与哈佛大学等世界顶尖大学本科招生相似的录取机制。学生通过网上自主申请系统完成从注册报名到提交材料的各项流程。HSYLC-X希望录取一批对世界富有好奇心和钻研精神、对其所在社会富有责任感和行动力的学生。在追求学生高质量综合素质的同时,峰会并不局限于以传统的“优等生”模式来评判申请者,而是珍视每一个独一无二的优秀个体汇聚组成的多样性。

峰会申请分为提前批I/II(Early Bird)和常规批申请(Regular Decision),三个批次进行录取,由于总名额有限,我们鼓励所有学生一旦明确可以参加之后,就尽快完成申请,历史上大部分录取会在提前批次就完成80%的录取,提前批申请的同学将提前收到录取结果,提前进入选课、分院、争取进阶学术机会、结识授课人和小伙伴等丰富的峰会前活动。

提前批申请 I(Early Bird I)

2020年4月6日

申请截止

2020年4月26日

结果公布

提前批申请 II(Early Bird II)

2020年5月31日

申请截止

2020年6月14日前

结果公布

常规申请(Regular Decision)

2020年7月19日

申请截止

2020年7月26日前

结果公布

HSYLC-X举行:2020年8月13-22日

学费 Tuition

HSYLC-X 2020的10天全部费用为9,800元人民币(1,385美元)。HSYLC-X升级版线上夏校将打破线下活动的空间和时间限制,将原本峰会每个会场30余门小班研讨课的选课广度成倍扩充。在HSYLC-X,除了继续保留线下峰会的每年100门全哈佛明星授课人阵容不变外,学生现在可以从总共近200门由哈佛、耶鲁、斯坦福、麻省理工、牛津、剑桥等世界范围顶尖大学明星授课人实时亲授的核心课程中自由选课,排满10天不间断的线上夏校日程表:在15人以下的主修课程小班研讨中,高强度提升大学级别英语学术表达和批判性思维;在横跨世界名校六大文理教育板块的核心课程中,建立符合名校教学理念的立体知识体系;跟随中外前沿行业精英导师,成为研究助手,获得高中阶段难得的实习经历,参与解决真实世界行业研究课题的第一线;申请学术方向毕业课题(Thesis Track)的学生将在哈佛导师密切指导下,完成大学水平学术研究课题和英文论文,成果直接提交大学申请。

2020年10天峰会学费较往年9天峰会有所降低,包含上述全部世界名校授课人10天不间断实时亲授小班研讨等课程、哈佛耶鲁斯坦福等世界名校原版教材及版权使用、全部师资、课程技术平台开发使用和独家活动等。HSYLC-X保持选拔度,只有学生提交申请表并经过峰会中美联合评审委员会录取后,才可缴纳学费并后续进入选课等流程。

助学金 Financial Aid

我们相信,任何优秀学生都不应因为经济原因而错失难得的教育资源,因此和哈佛大学的本科录取一样,HSYLC-X设置了100% Need-blind“不考虑需求”的助学金制度,即我们在录取过程中并不考虑学生对助学金的需求。因此,是否申请助学金并不会影响申请者被录取的机会。在学生被录取后,根据学生提交的家庭经济困难情况证明材料和学校证明,组委会将基于困难程度发放不同额度的助学金,对特困学生最高实现全额减免,本届线上版HSYLC-X活动中,我们还将助学金延伸至能够帮助所有录取学生都有合适的电子设备参与线上教学和活动,力求让每个录取的学生都能梦想成真!

进入申请 Apply
报名
取消 确认
取消 确认