华夏基金·2019哈佛HCAUSCR中美学生领袖峰会

哈佛HCAUSCR中美学生领袖峰会(简称哈佛HSYLC峰会),由哈佛大学本科学院中美国际交流协会(Harvard College Association for US-China Relations,简称HCAUSCR)主办,过去十五年每年夏天在国内的主办会场包括中国人民大学附属中学、上海中学、杭州二中等重点中学,是由哈佛本科学院官方注册协会在中国举办的极具影响力的暑期中学生国际交流活动。

哈佛HSYLC峰会从2006年进入中国之初,连续数年获得中央政治局委员、时任外交部长杨洁篪的贺信,肯定峰会在中美青年文化交流中作出的积极贡献;峰会也曾被《纽约时报》长篇报道,称为“改变中国精英未来的中西教育融合体验”。在过去的15年里,峰会选拔并培养了超过2万名在学术气质、领袖才能、创业精神和公民意识方面极具潜力的高中生。每年申请的学生来自全国上百所重点中学校长的直接推荐、以及超过1000所全国各地及海外中学学生的自主申请。峰会模拟顶尖大学的网申流程具有较高选拔度,并秉承哈佛大学的100% Need-blind助学金政策,为有经济困难的学生提供学费减免。据各省市中学升学指导办公室及校友不完全统计,峰会诞生了800余名全球顶尖大学录取,以及累计千余名国内自主招生录取,并诞生了许多位来自湖北黄石、福建厦门、江苏镇江等地区的首位哈佛等藤校录取生。

2020年,哈佛HSYLC峰会紧跟哈佛大学全校教学的数字化转型,升级为HSYLC-X——首个无国界云端夏校。HSYLC-X举办日期为2020年8月13-22日(共 10 天),哈佛组委会今年将联手耶鲁、麻省理工、斯坦福、牛津、剑桥等更多世界范围顶尖学府的学者师资,为学生提供更丰富的教学资源,并保持高选拔度、学生录取多元性、以及100% Need-blind助学金政策。

HSYLC-X将为学生带来一次可以像哈佛耶鲁等顶尖大学学生一样自由选课的学术体验:从近200门横跨世界名校六大核心体系的课程列表里进行大学式“学分制”选课,定制自己的10天不间断课程表;在15人以下的主修课程里跟着哈佛学者进行高强度英文学术研讨;成为前沿行业的精英导师的高中生学徒,参与真实行业问题的研究课题;学术实力最强的同学还可以加入哈佛导师的学术课题组thesis track,和全国各地顶尖高中学霸成为队友,十天完成大学入门级别的英文学术论文,未来可提交大学申请作为writing sample。此外,HSYLC-X保持原有峰会注重的大学式“学院”文化,将在峰会期间进行精彩的云端学院间脑力和才艺PK,为全国各地的峰会学生和各国授课人提供充分的社交和团队协作平台。峰会为完成全部学业的学生提供官方结业证书和学术成绩单,成绩单接轨大学标准;此外还为荣誉学位获得者提供具有含金量的官方推荐信。成绩单和推荐信都从组委会直接寄送到世界各地大学招生办公室。

  • 可选课程从30门变成近200门,想学多少就学多少
    在100位哈佛明星授课人规模不变的前提下,峰会历史上首次创纪录地邀请除了哈佛以外的世界顶尖名校导师,带来近200门丰富多元的课程任你选择。

  • 灵活多元的课堂形式,想怎么学就怎么学
    你不仅可以体验仅15人左右的小班深度研讨,还能接受名校导师的1对1个性化指导,此外今年还将有次数和内容深度广度远超往年的顶尖大学终身教授大师课系列,首次在峰会里闭门开设哈佛耶鲁等大学核心的大学申请文书、学术写作、世界语言、生命科学、公共健康、教育学等主题工作坊。

  • 升级版毕业研究课题,拼的就是硬核学术能力
    想在峰会接受更高级别学术挑战的学生可申请毕业课题学术方向Thesis-track,在哈佛导师指导下完成可直接写进升学材料的大学入门级别英文学术论文。对实践更感兴趣的同学也有机会成为行业精英导师的学徒,展开行业真实课题的研究,收获高中稀缺的职场履历。

  • 更大胆的线上社交,更刺激好玩的团队挑战
    在360°沉浸式的虚拟校园里,你会用10天时间收获有上千个来自世界各地优秀同龄人和导师的社交网络,在新奇好玩的线上比拼中挑战自己的领导力、团队协作能力、跨文化沟通和理解能力。

  • 核心课程体系 Core Curriculum
    HSYLC-X的课程由哈佛、耶鲁、斯坦福、麻省理工、牛津、剑桥等世界范围顶尖大学明星学者和教授阵容实时亲授。课程体系包括:主修研讨课(Concentration Seminars)、核心课程(Core Lectures)、大学核心学术技能课(Cornerstone Workshops)。其中,主修研讨课和核心课程共包含近200门由世界顶尖大学学者开设的课程,横跨六大接轨世界名校博雅教育(liberal arts curriculum)的学科体系。“大学核心学术技能课”内容涵盖多个在世界顶尖大学求学必须具备的核心学术技能,例如申请文书写作、学术写作、演讲与辩论、英语以外的世界语言等。查看课程体系详解。

  • 毕业研究课题 Capstone Project
    在HSYLC-X,学生有机会跟随一位来自前沿行业的精英导师,共同研究一个真实世界的行业研究课题。学术实力最强的同学还有机会进入哈佛导师的课题组(Thesis track),和全国各地重点中学的学霸共同用十天时间完成大学入门级别的英文学术论文,未来可提交大学申请系统作为writing sample。查看毕业研究课题的7大领域,以及thesis track介绍。

  • 大师课 Masterclass Series
    就像哈佛大学有贯穿整年来自世界各地的各界领袖举办校园演讲——HSYLC-X也有贯穿十天的由哈佛终身教授、中外各界领袖带来的大师课演讲,他们将带领全体学生共同眺望多个行业和学术领域的当今前沿和未来挑战。查看历年峰会大师课嘉宾。

组委会在峰会结束会给完成全部学术要求的学生颁发HSYLC-X官方毕业证书,以及接轨大学学术标准的成绩单;官方证书上将说明峰会的学术性及选拔度,官方成绩单上将说明峰会对接顶尖大学的核心课程体系、学分要求、课程设置、以及展示学生在峰会期间取得的各科成绩和荣誉。

学术实力较强的同学可参与哈佛导师的课题组,十天完成大学入门级别英文学术论文,此论文可以直接提交大学申请作为writing sample。其中学术表现最优异的学生,将获得“荣誉学生”(Honors Student)称号及荣誉学位证书,历届峰会荣誉学生占总学生人数的5%-8%。荣誉学生将得到峰会组委会官方推荐信。

官方成绩单和推荐信都由峰会组委会直接寄往世界各地大学的招生办公室,成为学生大学申请的有力学术实力证明。

HSYLC-X设立现场学生实习生(Student Intern)岗位,前期通过选拔的学生将协助峰会中“十二学院”的团队管理和组织工作,深度参与峰会幕后的策划和执行,成为峰会中的学生领袖。峰会结束后,学生将获得相应的实习证书,以表彰他们对峰会的服务。

据各省市中学升学指导办公室及校友不完全统计,峰会诞生了800余名全球顶尖大学录取,包括哈佛、耶鲁、斯坦福、达特茅斯、哥伦比亚、牛津、剑桥等;累计千余名国内自主招生录取,并诞生了许多位来自湖北黄石、福建厦门、江苏镇江等地区的首位哈佛等藤校录取生。

在过去的十五年,虽然每年来自世界各地的申请人数逐年增多,但是HSYLC一直保持较高的选拔度,维持每个会场的有限席位,对每位申请者进行精心的综合考量和选拔。这样的选拔度和选拔流程在HSYLC-X不会改变,将继续保持同样的选拔度。

像世界上最令人向往的许多大学一样,HSYLC-X从多个方面综合考量学生的潜力和实力,进行全方位审视(holistic review)。峰会的核心理念可以被概括为“学术气质、领袖才能、创业精神和公民意识”(Scholarship, Leadership, Entrepreneurship & Citizenship),因此在学生录取和选拔中这也是峰会考察的方面。HSYLC-X选拔的不只是学习成绩好的学生:一个只有好成绩而没有其他兴趣爱好的同学,他/她的录取机会可能并不如一个成绩平凡但是有丰富的兴趣爱好、求知欲、关心他人和社会的同学。比起一刀切的成绩,峰会更看重学生的独立思考的精神、探索世界的勇气、和未来发展的潜力。我们始终相信应该让优秀的学生组成一个多元化的群体,让他们聚在一起去碰撞更加精彩的火花、激发每个人最大的潜力。

每年申请的学生来自全国上百所重点中学校长的直接推荐、以及超过1000所全国各地及海外中学学生的自主申请。峰会模拟顶尖大学的网申流程具有较高选拔度,并秉承哈佛大学的100% Need-blind助学金政策,为有经济困难的学生提供学费减免。

HSYLC-X的主要授课语言是英文,课堂语言将以英文为主,这将最大程度地帮助学生在十天时间里集训式地大量锻炼英语听说和读写能力,提前接轨大学对英语语言表达的要求。同时,峰会并不是语言培训活动,因此,英文能力本身仅仅是用来沟通思想的工具。这是为什么峰会的申请表并不对英文能力提出标化分数的要求。我们相信带着语法瑕疵的优秀原创想法,要比一个语法完美却空洞无物的表达更加有价值。因此只要你有自信,愿意用英文来勇敢表达自己,你就能够适应大部分的峰会课堂参与要求。

除此以外,所有的课堂都配备了有双语能力的知名大学助教,他们会帮助同学们整理单词、翻译诠释重要的学术概念,以及对有需要的同学进行1对1指导。如果你需要帮助,你需要做的是充分用好助教的帮助,努力做好课前预习,以及不怕犯错、积极表达。对于所有同学,授课人本人也开放自己的1:1指导时间(office hours),而就像在知名大学里一样,你不需要担心自己对授课人提的英语问题是否太简单、或者你的英语不完美——授课人和助教的office hours就是打开门期待你提问和寻求帮助的。请一定用好这个资源。

HSYLC-X延续过往线下峰会的重点中学校长推荐制,相当多的录取学生来自全国上百所各省市重点中学的直接推荐,这些学校在校内选拔和推荐时从平时成绩、担任社会工作职务、才艺和课外活动、性格品质、服务精神等多个学校看重的方面进行推荐。此外,有相当多同学不是通过学校推荐名额,而是通过自主申请被峰会录取的,峰会录取的标准请参照以上的问题。因此,你在峰会的同学将会是来自全国各地数百所当地知名高中十分优秀而多元化的学生。这是一个高中阶段难得的看到全国范围同龄人里的佼佼者的整体风貌的平台,你在峰会的不同课堂、讨论、小组作业和学院杯竞技活动中遇到的同学,非常大概率会成为你未来申请世界名校过程中的竞争对手、未来的大学同学、以及未来的同行伙伴,这样的重逢故事在过去十五年峰会的校友人群中比比皆是。对很多峰会校友来说,峰会的校友网络是仅次于自己高中校友网络的重要人脉资源。

当然可以。在申请表中,托福/雅思/SAT的成绩不是必填的,仅作参考。托福/雅思/SAT等并非是所有高中生都会参与的考试,HSYLC-X组委会不希望考试成绩成为一个优秀学生参加的障碍,因此是否参加这些考试不会成为学生被录取的条件。申请表中的英语短文已经可以从一定程度上反映申请者的英语水平。

HSYLC-X是一个全面体验哈佛校园文化和世界顶尖大学博雅教育的机会,而不是一个为突击英语而举办的线上夏令营。比起以上标准化考试成绩,我们更注重一个学生是否乐于思考、平时都思考些什么,是否具有潜力、是否知道自己有哪方面潜力,是否有领导能力、有没有机会施展过自己的领导能力,等等。

在HSYLC-X,课程、讲座及活动都是用实时直播的方式进行全球连线的。各个名校的授课老师来自于世界各地的9个时区,因此他们彼此交错的授课时间变得非常丰富灵活,这将方便同样来自世界各地的学生选择自己合适的时间,进行选课和上课。如果真的因为特殊原因无法出席某些活动,我们也会提供回放录像可以事后查看。至于每个人的一天在线时间,其实是由每位同学自己制定的。和线下峰会不同,HSYLC-X中,每人都将拥有个性化的学习课程表,为学生提供最大的自由。如果你是学霸中的学霸,你甚至可以将十天全部排满和不同时区导师的上课时间——但是出于健康作息的考虑,我们不建议学生过于疲劳,希望可以劳逸结合。

HSYLC-X将在专门为此开发的在线平台进行,无论你身在何地都可以直接在线参与。学生需要提前准备电脑设备,具体要求:配备摄像头及麦克风的电脑(Windows和MacOS皆可)。现在许多型号电脑已经自带摄像头和麦克风;但是如果你的电脑需要外接的摄像头和麦克风,请记得在开始前安装驱动,保证峰会期间能够正常使用。对于家庭经济条件有困难的助学金同学,将在今年收到额外的技术相关支持,确保所有录取学生有条件参与线上课程和活动。

参考要求:

  • 电脑
    参与者需要一台能够运行最新版本的Internet浏览器,插件和软件的电脑。

  • 网络连接
    参与者需要连接到支持交互音频和视频的高速互联网。

  • 摄像头
    参加者应该有一个网络摄像头来支持日常的在线课堂学习。

  • 麦克风
    如果你使用的是带有内置麦克风的笔记本电脑,我们建议你在在线课堂中尽量使用耳机,以避免回声或噪音。

  • 合适的学习环境
    尽最大努力为在线课堂时间选择一个舒适的、无干扰的学习空间。安静的学习环境将帮助你与在线课堂中的老师和同学们充分地互动,更好地锻炼自己。

无论你是在中国高中还是海外高中就读的学生,从初三起至高三(即暑假后在高一至大一年级)的在读学生,都可以申请HSYLC-X。HSYLC-X对学生国籍没有固定要求,但由于活动的双语性质,要求学生有良好的中英文沟通能力。

每个申请者都需要在官网上完成申请表,内容包括个人信息、个人经历、中英文文书。组委会希望通过这些材料全面了解每个学生的个性特质,对于人生的思考和对未来的规划等等。

HSYLC-X的申请和审核流程在2005年设计之初就经过哈佛大学招生办的指导建议。组委会坚持公平公正的双向盲评,评审委员会由哈佛组委会和中国工作组有丰富阅卷经验的审核人员经过多轮交叉审核,从学术潜力、志趣和热情、责任心和领导力等等多个符合峰会选拔理念的不同方面完成综合评定,最后择优录取。

峰会申请分成提前批和常规批,每个批次内将实行滚动择优录取,滚动录取结果确定的平均周期为二至四周。在这个过程中,最优秀的申请者将直接在此周期内被录取,并可进入下一步的选课和更高阶学术机会申请;部分申请者可能会收到额外的电话面试,让组委会更多了解你,更快作出录取决定;大部分申请者可能会需要多等待一些时间,到本轮次截止后得到录取结果。这意味着,如果你想早一点得到录取结果,你需要尽早提交申请。请注意,提前申请并不会让竞争变得更激烈,而是会让你可能收到录取的时间提前了。提前批II的申请截止时间为5月31日,最晚在6月中发出录取结果。常规批申请截止时间为7月19日,最晚在8月初发出录取结果。

峰会从设立第一年开始就与全国各地的知名高中建立校长直接推荐优秀学生的校荐机制,有此推荐名额的高中已经达到全国各地上百所重点中学。如果你的学校有此校荐名额,学校将有一位老师负责推荐事宜,在学校内征集和内部选拔推荐的学生,并在峰会官网的学校账号里把名单提交给组委会,这些学生将得到重要加分,录取机会显著提高。此外,峰会像哈佛等大学一样十分重视校友在发掘优秀候选人中扮演的重要作用,因此过往校友有“校友推荐名额”,获得校友推荐名额的同学,也将获得部分加分,并可免去申请费。

为什么要收90元报名费?

HSYLC-X采用无纸化在线报名,以最大限度降低申请成本,并与当今许多大学的电子申请方式接轨。申请费用于中美两方联合评审委员会在多轮交叉盲评的过程中评审每一份申请材料、面试工作、背景材料核查和选拔的工作成本,无论申请结果如何,申请费用不作退回。

如果我被录取,HSYLC-X的费用是什么?

HSYLC-X的10天全部费用为9,800元人民币(1,385美元)。HSYLC-X升级版的无国界云端夏校将打破线下活动的空间和时间限制,将原本峰会每个会场30余门小班研讨课的选课广度成倍扩充。在HSYLC-X,除了继续保留线下峰会的每年100门全哈佛明星授课人阵容不变外,学生现在可以从总共近200门由哈佛、耶鲁、斯坦福、麻省理工、牛津、剑桥等世界范围顶尖大学明星授课人实时亲授的核心课程中自由选课,排满10天不间断的线上夏校日程表:在15人以下的主修课程小班研讨中高强度提升大学级别英语学术表达和批判性思维;在横跨世界名校六大文理教育板块的核心课程中建立符合名校教学理念的立体知识体系;跟随中外前沿行业精英导师,成为研究助手,获得高中阶段难得的实习经历,参与解决真实世界行业研究课题的第一线;申请学术方向毕业课题(Thesis Track)的学生将进入哈佛导师课题组,完成大学入门级别的学术研究课题和英文论文,成果可直接提交大学申请作为writing sample。2020年10天峰会学费较往年9天峰会有所降低,包含上述全部世界名校授课人10天不间断实时亲授小班研讨等课程、哈佛耶鲁斯坦福等世界名校原版教材及版权使用、全部师资、课程技术平台开发使用和独家活动等。HSYLC-X保持选拔度,只有学生提交申请表并经过峰会中美联合评审委员会录取后,才可缴纳学费并后续进入选课等流程。峰会秉承哈佛大学自身的100% Need-blind助学金政策,确保每一位足够优秀的同学在录取后可以不受经济条件的限制,得到助学金补助无忧出席。

HSYLC-X采用效仿哈佛大学自身本科招生的100% Need-blind助学金政策,鼓励所有对HSYLC-X有兴趣的学生不用担心能否负担学费、积极申请,我们不希望经济情况成为你顾虑的因素。学生在完成申请表并交纳完报名费之后,可以点击助学金页面进行申请。一旦你被峰会录取,我们将会根据你的家庭实际情况和需要给予不同程度的助学金。你将需要出具证明家庭经济紧张情况的财务证明,以及学校老师出具的证明文件。在被录取后,你将得到更具体的助学金材料提交指南,请按照指南准备和按时提交这些证明材料。

需要强调的是,我们有能力确保每一位我们希望录取的学生能够出席峰会,所以申请助学金与否绝对不会影响被录取的概率。2020年线上版HSYLC-X中,我们还将助学金延伸至能够帮助所有录取学生都有合适的电子设备参与线上教学和活动。同时,峰会坚决杜绝一切在申请中以及在申请助学金过程中弄虚作假的行为。一旦在核实中被发现,将被取消参加峰会的资格。

哈佛本科学院中美国际交流协会及中国工作组对HSYLC-X活动拥有最后解释权。由于医疗等紧急情况无法出席峰会的同学,请同学本人或者家属写邮件至apply@hsylc.cn书面解释原由并提供证明文件,组委会将视峰会学生的退出时间节点及原因等不同情况给予不同处理。

HSYLC-X期间,每个学生将从哈佛、耶鲁、斯坦福、哥大、牛津、剑桥等全球顶尖大学导师开设的近200门课程中,选择一门主修研讨课(Concentration Seminar)和多达10门核心课程(Core Lectures),个性化定制课表将贯穿10天峰会。主修研讨课由全哈佛青年授课人团队开设,将是你在HSYLC-X最重点学习的课程,也是授课人最期待你在课上积极参与讨论的课程。此外,根据你自己的时间和精力,你还能够选择参加多达10门核心课程,选课范围为对接世界名校的6大核心课程板块里的近200门课。在选择主修课程前,你需要先选择主修课程方向(Concentration Field)。

HSYLC-X期间,你将有机会参与一项毕业研究课题(Capstone Project),成为前沿行业精英导师的行业研究学徒,完成一个真实世界一线行业问题的研究课题,并在导师指导下以小组形式完成一个专业的结题报告,在最后的毕业成果展上进行展示与汇报。这一毕业研究课题的选择范围分布在七大前沿行业中(参考这里),届时你将可以从导师发布的具体研究课题中填报志愿。

如果你希望获得更高学术挑战,还可以申请加入哈佛导师课题组(Thesis track),十天时间完成一篇达到大学入门水准的硬核英文学术论文,可以直接提交大学申请,作为writing sample / graded academic essay。这一学术研究课题的选择范围,将直接来自哈佛导师公布的许多具体的学术研究题目。如果你入选了这一十分有选拔度的机会,届时你可以填报任何一个哈佛导师的研究课题作为志愿,并依据你在填报中表达的学术兴趣和过往经历来把学生和导师进行匹配。你的志愿不需要局限在你的主修研讨课导师、或者主修研讨课方向里。

HSYLC-X直接参照世界顶尖大学的课程设置方法,让学生可以像大学生一样自由选课、进行“学分制”的学习,这意味着你不会像高中里一样和所有其他同学用完全一样的日程表,你选的课程组合将决定你每天的上课时间和作息。在选课时,你会看到课程在十天中授课时间的分布,你将根据此进行对自己最合理的选课志愿填报。HSYLC-X的近200门课程选择面很广,建议你像大学生一样,对自己希望修的所有课,按照学科、内容、难度、时间等因素进行综合的优先级排序,然后依据优先级来优化自己的选课安排,同时注意保证充足的休息,劳逸结合。

当你选定主修方向、得到选课结果后,是不能中途更换的。请注意峰会所有学生的所有选课志愿和安排,是一个非常复杂的优化问题,因此请按照峰会课程体系的规则来合理安排自己的选课,不中途改变。峰会给你提供了非常充足的选课空间来探索不同领域的兴趣,因此希望你不过于纠结某一节课,而是从所有的课中去最大化自己的收获和成长。

首先,请合理进行选课,不要选择超过自己精力和时间允许的过多课程,这样可能会让你在所有的课上都难以投入全部的精力。2020年是全球的顶尖大学都进行数字化教学的一年,大量知名大学的教学研究表明,如果你在上课时打开自己的摄像头,积极参与到互动与小组讨论当中,将会让你在课堂上收获最多;同时,认真按时地完成作业,也会让你持续地吸收课程内容,更好地把老师讲的内容变成自己的所得。同时请注意保证睡眠时间,注意劳逸结合。

像大学一样,每一门课根据它在HSYLC-X课程体系里的比重,会有不同数量的学分。每一门课会有不同的出席、课堂参与表现、作业、结业考核等要求,也会在这些要求中有不同的分数比重。最终,每一门课的综合成绩将会显示在官方成绩单(Transcript)上,同时,所有课程按照学分的加权平均分(Weighted Average GPA)也会显示在成绩单上。成绩单上将会写明以上的算法,而这些算法就是接轨哈佛耶鲁等世界名校的大学课程算法,这些大学对这一算法非常熟悉。

峰会的课程全都是实时授课,并且重视课上讨论和参与,因此,为了你能在这样的课堂上收获最多、参与最多,建议你在课前留出时间阅读课前阅读材料(将会在暑假选课后在官网看到);课后作业将会是同学在峰会十天期间精力允许可以做完的深度和难度。

HSYLC-X像任何一个线下或线上夏校一样,都把课堂出勤和参与视作非常严肃认真的事情,毕竟你通过层层选拔、付出许多精力和热情参加峰会就是希望能在一个优秀的群体中得到最多收获和成长。因此除非极特殊情况获批准,峰会期间不可以无故缺席课程。课前会进行点名,如无故缺席多节课,你可能无法获得峰会毕业证书和成绩单。如有特殊原因,请向组委会、课程授课人及助教提前说明情况,讨论补课方法。

在线申请表有“保存”功能,建议你在填写申请表时及时进行保存,这样如果你意外退出页面,至少上一次你保存过的申请内容将会被保留,否则将无法追回之前输入的内容。

一旦提交后的申请表将无法修改。我们提醒每一位申请者,在每一步的提交之前反复确认信息内容是否准确。每一步提交后系统将会自动保存,无法再修改。因此强烈建议先在其他文本编辑软件中把全部申请问题和作文自行修改编辑完成后,再正式填写在线申请表,慎重点击“完成”。

如果你还没有支付申请费,那么你不需要担心,请直接重新注册一个新的账号,完成全部申请,然后完成报名费支付,那么这个完成了报名费支付的账号将会是最后被评审委员会审核内容的账号。

请在官网点击“登录”,在弹窗中点击“忘记密码”。选择国家/地区代码,并输入注册时使用的手机号,点击“发送验证码”,填写图案中的验证码并点击“确认”。填写手机上收到的验证码,在下方输入新的密码,点击“确认”,新密码设置成功。返回官网首页,使用新密码重新登录。

报名
取消 确认