华夏基金·2019哈佛HCAUSCR中美学生领袖峰会

Sorting Hat

Harry Potter

"Hmm. Difficult. Very difficult. Plenty of courage, I see. Not a bad mind either. There's talent, oh my goodness, yes — and a nice thirst to prove yourself, now that's interesting... So where shall I put you?"

像哈佛大学一样,我们相信积聚最优秀的学生并给予足够的社交机会,而使其互动交流产生的火花,比课堂内的学习更加重要。因此,HSYLC-X不仅是一个具有挑战性的学术项目,更是一次充满朝气和活力的优秀青少年的云集。

和《哈利波特》中的场景一样,HSYLC-X的学生们都会参加神秘的“分院仪式”(House Reveal Ceremony),找寻到属于自己的学院。HSYLC总共有十二个学院,每个学院都代表一种被颂扬的美德精神,每个学院都有代表自己的院徽和院旗,它们贯穿这一学院在峰会期间的所有活动中。就像哈佛的十二学院会在学院杯体育竞赛中相互较劲一样,HSYLC的十二个学院也将在丰富多彩的团队竞技中一争高下。在这一次的HSYLC-X中,学生有更多机会与担任学院院长的哈佛授课人、与同House的同学,甚至是House外的同学们“密切”接触,真正意义上打破次元壁,一起云用餐、云打卡、交流、完成线上挑战任务,留下珍贵且难忘的仲夏梦回忆。

参加神秘的“分院式”
寻找学院专属标签

分院仪式是《哈利‧波特》中每年霍格沃茨魔法学校新生都必须进行的重要仪式。这项古老且具有神秘感的活动,也一样发生在哈佛新生当中。在峰会,每一年的分院仪式也是同学最高期待值和兴趣值的活动之一,找到自己专属的学院,开始为期10天的学院生活。

争夺激烈的“学院杯”
获得家族般的荣誉

学院制文化是哈佛大学和很多海外高校文化的核心组成。同样地,House也是HSYLCer最重要的身份标识,它代表了不同的美德精神,拥有着不同的学院传统。在找到专属的学院后,学生体验有趣的学院传统,突破自己的舒适圈,发现学院独特的魅力。

体验有趣的“学院传统”
发现学院独特魅力

学院杯多年以来一直是HSYLC学生最热爱和重视的社交活动之一,是HSYLC中最热血的团队竞技。HSYLC-X开启全新竞技模式,你将有机会与哈佛授课人一起组队进行Online Debate,一起捍卫House的荣誉。

在线破次元壁社交
跨地区跨时区认识新朋友

为了让学生可以在短短十天内与更多的人认识,交谈交往,HSYLC-X通过更加高效的数据手段精准匹配,使学生在线上打破次元壁社交,跨地区跨时区结交志同道合的小伙伴们。丰富的社交活动,使学生在游戏社交中建立自信,从同伴中汲取力量,建立深远的友谊。峰会里的高强度成长经历,激励着一年又一年的数百名高中生回到自己的生活中与更多人分享这宝贵的一课。

学院公共休息室
学院朋友放松交流找同类

HSYLC-X提供学院休息室(House Common Room),让身处不同物理空间的小伙伴们,在闲暇之余放松休息,在讨论区讨论感兴趣的话题,在版聊区了解同学院的同学,展示自己的才华与能力,甚至解锁自己的潜在的能力。同时,在与哈佛授课人的交流中深入理解美国大学的社团文化、体育文化、社交文化、合作文化,共同留下难忘的集体回忆。

解锁你的Blockmates
在云端一起吃喝玩乐学聊

大学中,除课内学习外最重要的“成功要素”就是与他人交往、互动和合作的能力。而与大学宿舍室友的社交是融入新环境的重要途径。因此,来到HSYLC-X寻找你的Blockmates(大学里它的意思是“住在相邻寝室的室友”),和一群男同学、女同学一起组团学习、交流、升级打怪,在云端一起吃喝玩乐学聊,收获特殊且珍贵的友谊。

报名
取消 确认
取消 确认