华夏基金·2019哈佛HCAUSCR中美学生领袖峰会

和哈佛本科生一起选课

从哈佛、耶鲁等学校超过8000门课程里面对H/XWeek开放的课程列表中,旁听包括“公正课”、“经济学⼊门”、“幸福课”、“计算机 CS50”、“心理课”等最受欢迎的通识课程、亲⾝体验世界顶尖教育资源。了解哈佛核⼼课程概念GenEd, 在艺术、人文、生物科学、自然科学、社会科学、经济等学科领域广泛吸收知识,培养独立思考的能⼒,将多元化的知识融会贯通。真正走进名校课堂,与名校师生进行学术交流。

和哈佛教授泰斗面对面研讨

教授是每所大学最重量级的学术资源。在哈佛大学,每个学生每学期有一次机会可以邀请自己最仰慕的教授共进晚餐,近距离研讨学术话题。而在H/XWeek期间,学生就有多次和世界级泰斗教授近距离研讨所关心的学术话题的机会,哈佛自己的本科生都对这样的学术密度非常羡慕。

修读哈佛新生写作必修课

哈佛大学有四十多个学科的4000多门各不相同的课,没有两个学生的课表是完全相同的;然而唯一有一门所有学生必修的课,就是“大学学术写作课”。哈佛这门课的设计者是曾担任十余年招办阅卷工作的泰斗级专家,她不仅教过扎克伯格和林书豪写作,她出版的大学写作课本也是全美许多顶尖大学共用的教材。她将亲自为H/XWeek的同学讲这堂重量级的大学写作课,针对中国高中⽣最急需提升的学术写作能力,从如何深度阅读、高度立意、搭建文章结构、逻辑论证、感性表达、精确传递等写作的各个纬度,带你了解如何使用“写作”这一升学和求学路上最强的利器,向大学展现自己的品质和潜力,为自己争取机会。这门课后你将带走可以直接用于未来大学升学的个人陈述素材、以及可以向世界名校证明自己学术实力的写作范本(Writing Sample)。

在哈佛鉴赏、创作、留下个人作品,深入理解世界名校文化精髓

在全球化的今天,国内外的教育资源越来越互通,究竟是什么让哈佛、耶鲁为代表的世界名校与众不同?那些令人向往的教育殿堂,除了她的海量课程、泰斗教授、杰出学生,还有什么最值得我们在这次交换生之旅中学习和带走?

在哈佛交换生期间,哈佛等几所大学将她最核心的文化精髓也开放给同学们去一同体验和沉浸。哈佛的师生将把你当成自己的同辈,与你探讨关于跨文化理解、人文思考、文学世界、哲学思辨、东西方艺术史的鉴赏和分析。你将不只被动地学习知识,更是主动去碰撞大学里的文化底蕴。

你将跟随哈佛耶鲁的艺术教授,深入哈佛艺术博物馆、哈佛⾃然博物馆、耶鲁大英博物馆等浓郁的艺术⼈文氛围中,去对话莫奈、梵⾼、⾼更、德加、毕加索的真迹, 浮世绘和敦煌壁画,目睹⼈类文明进程中的璀璨⽂化瑰宝,完成一篇艺术分析论文,或完成一场迷你的“艺术策展”项目。

你将在哈佛近些年举全校之力最为重视的“戏剧、舞台和媒体”专业的师生带领下,走出自己的舒适区,学习用语言、表情和肢体表达自我,感知和传递情绪,演绎经典剧目,并跟着表演系专家尝试自己编舞、创作剧本和音乐,在创作和表演中体会如何用人文和艺术的力量表达当今时代的主题。

最后,你将在众多哈佛师生的见证下,在哈佛完成自己的人文和艺术创作展示和表演,留下宝贵的作品。大多数高中生并不知道,这些看似“不务正业”的人文和艺术研究,恰恰是哈佛耶鲁等常春藤级别的世界名校最内核的文化底蕴和传统,是让名校师生知道你具备和他们之间的跨文化共鸣的重要经历。

和哈佛知名教授近距离探讨学术问题

在哈佛校园完成一个大一级别的社科、人文或艺术研究课题,和哈佛学生切磋

受邀成为麻省理工学院黑客马拉松的唯一高中生参赛者

在哈佛耶鲁的世界级殿堂学习艺术史

取消 确认